中山环宇锚牌博客

中山环宇锚牌管材、管件、阀门报价18680607278(同微信)

塑料管道问题75

管道科普

锚牌日标PVC管材

锚牌日标PVC管材


问题1: 管道标准的作用是什么?

解答: 管道标准的作用,或称目的是统一管子、管件、阀门和法兰等的品种规格,便于成批生产,使管道具有互换性,有利于设计和安装时选用。


问题2: 管道标准化的主要内容是什么?

解答: 管道标准化的主要内容是统一规定管子、管件、阀门和法兰的主要结构尺寸和性能参数。


问题3: 公称直径和公称压力的定义和表示方法分别是什么?

解答: 管道和工艺设备的公称直径是为了设计、制造、安装和检修方便而人为规定的一种标准直径。表示方法:通常以DN表示,DN后附加以mm为单位的公称直径数字。

管道和工艺设备的公称压力是为了设计、制造和使用方便而人为规定的一种标准压力。用来表示承压能力。表示方法:通常以PN表示,其后附加以MPa为单位的公称压力数值。


问题4: 管道的公称直径与几何尺寸的关系是怎样的?

解答: 公称直径DN后的数值不一定是管子的某个几何尺寸,与管子的材质有关,分四类:

(1)钢管和塑料管以及同材质管件

  DN后的数值不一定是管子的内径(D),也不一定是管子的外径(Dw),而是与D或Dw接近的整数。

(2)铸铁管及其管件和阀门:DN后的数值等于其内径。

(3)法兰:DN后的数值是与D或Dw接近的整数。

(4)工艺设备:DN后的数值是设备接口的内径。


问题5: 简述钢管的优缺点。

解答: 优点:品质均匀,强度高,较好的塑、韧性,承受冲击和振动荷载能力较强,可焊接,便于安装。缺点:金属耗量大,易腐蚀,维修费用高。


问题6: 铸铁管的优缺点有哪些?

解答: 优点:使用年限长(60年以上)、耐腐蚀,生产简便,成本低。缺点:质脆容易折断,在动荷载较大的地段(如交通繁忙处)和管内压力大于0.2MPa处一般不能使用,重量大,施工较不便。


问题7: 塑料管的优缺点有哪些?

解答: 优点:耐腐蚀性能好,质轻,便于施工(接口少,不用全部开槽,替换铸铁管或钢管时废管不必挖出,将PE管衬在其中即可),气密性好。缺点:机械强度低,强度受温度影响大(低温质脆,高温质软),受芳香烃影响(吸收以苯为主的芳香烃化合物,产生溶胀现象,强度降低),易氧化老化(受氧气、紫外线影响)。


问题8: 管件的作用是什么?

解答: 管道系统是由许多管段连接而成的,管子需要接长;管道还需分支、转弯、变径、末端封堵等;与设备连接和安装维修拆卸方便考虑,都需要用管件。


问题9: 简述塑料管件中的电熔连接管件的结构和连接原理。

解答: 电熔连接一般采用承口式连接管件进行连接。电熔连接管件承口内壁缠绕多圈电热丝,通电后,可使承口内壁和管子外壁的聚乙烯被

逐渐加热,当达到聚乙烯融化的温度(约130℃)后,内外壁聚乙烯熔为一体,冷却后即形成连接。


问题10: 阀门型号由哪几部分组成?

解答: 阀门型号由七部分组成,各部分依次分别表示:阀门类别,驱动方式,连接形式,结构形式,密封面或衬里材料,公称压力和阀体材料。


问题11: 依据法兰与管道的固定方式,法兰分为哪几个类型?

解答: 法兰类型依据法兰与管道的固定方式分三种:平焊法兰、对焊法兰和螺纹法兰。


问题12: 燃气工程中常见的土方工程有哪些?

解答: 燃气工程中常见的土方工程有:管沟、设备、构筑物基坑开挖、地面平整、土方回填等。


问题13: 土的天然密度、颗粒密度和干密度分别是什么?

解答: 天然密度:土体在天然状态下单位体积的质量。 

颗粒密度:土壤颗粒矿物单位体积的质量。

干密度:单位土体积中土颗粒的质量。


问题14: 沟槽断面形式选择的目的和影响因素分别是什么?

解答: 施工中合理地选择沟槽开挖断面是安全与经济的需要,目的是:减少土方量,使施工简便,缩短工期,保证施工质量和安全。影响因素有:土壤性质,地下水状况,施工作业面宽窄,施工方法,管材类别,管子直径,沟槽深度,晾槽时间及两条管线平行敷设时的管道间距等。


问题15: .沟槽断面尺寸由哪些参数构成?

解答: 沟槽断面尺寸主要指挖深,沟底宽度,沟槽边坡坡度和沟槽上口宽度。


问题16: 沟槽支撑的作用和要求是什么?

解答: 沟槽支撑是防止土壁坍塌的一种临时性安全措施,是用木材或钢材制成的挡土结构。沟槽支撑还可以减少土方量,缩小施工面积,并有阻水作用。

要求支撑结构必须稳固可靠,节约材料,不对后续工作造成很大的不便,支设和拆除方便,尺寸标准化、通用化,以便重复利用。


问题17: 施工排水的对象和目的是什么?

解答: 施工排水的对象包括地下水、地表水和雨水。施工排水的目的是将水降到槽底以下一定深度,改善槽底施工条件,稳定边坡,防止塌方或滑坡,稳定槽底,防止地基承载力下降。 


问题18: 土方回填对填方质量要求的目的是什么?

解答: 填方质量要求中正确选择土料的目的是防止破坏防腐层,易于夯实。控制填方密实度的目的是防止管道沉降和位移。


问题19: 室内燃气系统定义和范围是什么?

解答: 室内燃气系统是指民用住宅、商业建筑(公共建筑)、锅炉房和工业车间等各类用户内部的燃气管线和设备。系统范围一般从引入管距建筑物外墙皮2m处开始至灶具或燃烧器。 


问题20: 民用住宅室内燃气系统由哪些部分组成?

解答: 民用住宅室内燃气系统一般由引入管、总立管、水平干管、 (用户)立管、盘管、用户支管(表前管、表后管)、灶具支管(下垂管)、灶具连接管以及燃气表和灶具、热水器等用气设备组成。


问题21: 室内燃气系统的引入方式有哪几种?

解答: 引入方式有:地下引入、地上引入、嵌墙引入和补偿引入等。


问题22: 简述室内燃气系统地下引入式的特点和适用范围。

解答: 地下引入式特点:构造简单,运行管理安全可靠,但凿穿基础墙洞的操作较困难,对室内地面的破坏较大。适用于墙内侧无暖气沟或密闭地下室的建筑物。有暖气沟等又必须地下引入,需用砖墙砌筑隔离带。同样适用于一楼有车库的情况。不适用于旧建筑燃气管道的增设。


问题23: 简述室内燃气系统地上引入式的特点和适用范围。

解答: 地上引入式特点:构造复杂,运行管理困难,对建筑物外观有破坏,北方冰冻地区对墙外管段需采取保温措施。但凿墙洞容易,施工时对室内地面无破坏。适用于墙内侧有暖气沟或密闭地下室的建筑物以及旧楼改造。


问题24: 室内燃气系统钢管螺纹连接的密封材料应如何选择?

解答:输送人工燃气(含湿)钢管螺纹连接的密封材料采用铅油或厚白漆加亚麻丝;输送天然气和液化石油气钢管螺纹连接的密封材料采用聚四氟乙烯胶带;活接头密封垫和法兰垫片采用石棉橡胶板或耐油橡胶板、涂黄油。


问题25: 室内燃气管道的坡度是怎样要求的?

解答: 输送干燃气的室内燃气管道可不设置坡度。输送湿燃气的引入管,宜有不低于0.01坡向室外管道的坡度。输送湿燃气(包括气相液化石油气)的其他室内燃气管道,其敷设坡度不小于0.003。燃气表前后的湿燃气水平支管应分别坡向立管和燃具。


问题26: 室内燃气系统中有哪些阀门?

解答: 进户总阀门,引入管上的阀门,俗称大栓;燃气表控制阀;灶具控制阀;燃具控制阀;点火控制阀。除以上几处需设旋塞阀门或球阀外,测压点前、放散管前也应设置阀门。高层建筑立管上每隔六层应设一个隔断阀。


问题27: 室内燃气系统中哪些位置应设置活接?

解答: 活接虽然安装和拆卸方便,但漏气的可能性大,所以应在适当的位置进行安装。安装位置:

(1)一般情况下所有阀门后(按气流方向)均应设置。室内管中在进户总阀门后应设置活接。

(2)表前阀处因管道短、大部分是管件且燃气表表卡子拆卸方便,所以一般不设。其他阀门按需要设置活接。

(3)DN≤50的用户立管上(螺纹连接)每隔一层楼应安装活接头一个。高度应便于拆卸,一般为距地面1.5m左右。

(4)水平干管过长时,适当位置设置。

(5)安装拆卸不便处(管道过短或空间狭小)。

  设置活接头的场所应通风良好。


问题28: 室内燃气系统中设置套管的目的和要求是什么?

解答: 设置套管的目的:

(1)防止建筑物与管道间由于热胀冷缩程度不同而产生的应力作用在管子上。

(2)防止水或其他液体接触、腐蚀管道。

(3)防止外力撞击管道(脚踢、家具撞击等)。

(4)防止燃气泄漏入外部需保护的空间。

设置要求:

(1)燃气管道穿越段全部设在套管内,套管内不准有任何形式的连接接头(不含纵向或螺旋焊缝及经无损检测合格的焊接接头)。

(2)套管与管道宜同轴设置。为防建筑沉降,引入管可设管道于套管下1/3处。

(3)套管与燃气管道之间的间隙应采用密封性能良好的柔性防腐、防水材料填实,套管与建筑物之间的间隙应用防水材料填实。一般采用油麻填实,两端用沥青堵严。


问题29: 室内燃气系统的测绘包括哪几个步骤?

解答: 室内燃气系统的测绘工作包括熟悉设计图纸、制定施工方案、放线打洞、量尺寸和绘制安装图等几个步骤。


问题30: 画图说明管子下料切割长度和管段建筑长度的关系。

解答:

建筑长度为La,两相邻管件的构造长度为a1和a2,拧入管件的螺纹长度为a1”和a2”,则下料切割长度Lp为: 

Lp= La-(a1+a2)/2+(a1”+a2”) 


问题31: 管子的调直和弯曲有哪些方法?

解答: 调直方法有冷调和热调两种。弯管方法与调直类似,有冷弯法和热弯法两种方法。冷弯法有人工弯管和机械弯管两种。热弯法有灌砂热弯法、中频感应电热弯管机弯管和皱折弯管法等。


问题32: 钢管弯曲时如何确定纵向焊缝的位置?

解答: 用直焊缝钢管加工弯管时,焊缝应位于管壁内应力最小处,一般使焊缝位于弯管截面与长轴或短轴成45°的位置。


问题33: 膜式燃气表的正表和反表的区别是什么?

解答: 面对燃气表的数字盘,左侧为进气管,右侧为出气管的是正表。右侧为进气管,左侧为出气管的是反表。


问题34: 居民用户燃气计量表的安装形式有哪几种?

解答: 居民用户燃气计量表的安装分高位安装、低位安装两种形式。


问题35: 室内燃气系统检验的主要内容有哪些?

解答: 检验内容主要包括:管线位置是否与设计文件相符,若有变更是否已征得设计人员同意(设计变更记录);管线走向在符合安全、美观的条件下是否最短,使用管件最少,对门窗开启有无妨碍;管线安装是否牢固,卡件、支架与管径是否相配,间距是否合理;与其他管道设备的间距是否满足规范要求;坡度、坡向、螺纹连接质量、法兰连接质量、焊接质量、阀门位置、数量、规格及安装质量、套管安装质量、防腐层质量(引入管防腐层、其他管道和金属支架涂漆质量)、暗装质量、燃气表安装质量等。


问题36: 室内燃气系统的竣工验收应包括哪些内容?

解答: 室内燃气系统的竣工验收应包括下列内容:

(1)工程的各参建单位向验收组汇报工程的实施情况;

(2)验收组对工程实体质量(功能性试验)进行抽查;

(3)核查竣工文件;

(4)签署工程质量验收文件。


问题37: 为什么室内燃气系统必须进行置换?

解答: 在室内燃气系统验收合格和批准投入使用之间,必须将燃气系统内部的空气进行置换,否则残留的空气将与燃气混合形成爆炸性气体,危害室内燃气系统和用户的安全。


问题38: 燃气管道入沟有哪些注意事项?

解答: 注意事项有:

(1)下管时必须保证不破坏管道接口。

(2)下管时不损伤管子的防腐绝缘层。

(3)下管时沟壁不产生塌方。

(4)下管时不发生人身安全事故。


问题39: 燃气管道的下管方法有哪些?

解答: 燃气管道的下管方法有压绳下管、塔架下管和起重机下管等。


问题40:燃气管道的下管方式有哪些?

解答: 燃气管道的下管方式有集中下管、分散下管和组合吊装三种。


问题41: 燃气管道的支架有哪几种形式?

解答: 燃气管道的支架有低支架、中支架和高支架三种形式。


问题42: 铸铁燃气管道下管和排管需要注意什么?

解答: 铸铁管沿沟槽排管时,要按管子的有效长度排列,即每根管子应让出一个承口的长度来。多数地区均将承口朝向来气方向。排管后进行烧口,即将管道插入段的承口内表面和插口外表面的沥青烧去,将表面的毛刺打磨干净,以利于接口填料和管壁严密地接合。下管前沟槽底放置承口的位置要挖一小坑,以便放下承口,使整根管子能平稳地放在沟底地基上。最好是预先在接口位置挖出接口操作工作坑。


问题43: 柔性接口和刚性接口的区别是什么?

解答:承插式接口中不用水泥做填料的接口为柔性接口,反之为刚性接口。


问题44:塑料燃气管道的接口形式有哪些?

解答: 塑料燃气管道的接口形式有承插粘接、焊接、电熔连接、热熔连接、法兰连接和螺纹连接等形式。


问题45:塑料燃气管道热熔连接有哪些缺点?

解答: 塑料燃气管道热熔连接的缺点是连接接触面积小,若管子不能保证同轴则熔接不完全,且压紧时造成的卷边影响流通面积,尤其是小管径时。


问题46: 阀门检查有哪些项目?分别针对的是阀门的哪种性能?

解答: 阀门检查项目有:①阀体内表面有无砂眼、沾砂、氧化皮、毛刺、缩孔及裂纹等缺陷。②阀座与阀体接合是否牢固,有无松动或脱落现象。③阀芯与阀座是否吻合,密封面有无缺陷。④阀杆与阀芯连接是否灵活可靠,阀杆有无弯曲,螺纹有无断丝等缺陷。⑤阀杆与填料压盖是否配合适当。⑥阀盖法兰与阀体法兰的结合情况。⑦填料、垫片和螺栓等材质是否符合使用温度的要求。⑧阀门开启是否灵活。 

其中:①、②、⑥项针对阀门的强度(静强度和操作强度);①、②、③、⑤、⑥、⑦项针对阀门的密封性(本体密封性和关闭严密性);④、⑤、⑧项针对阀门的操作灵活性。


问题47: 简述阀门的压力试验的方法。

解答: 阀门的压力试验介质一般为压缩空气,也可使用常温清水。强度试验时,打开阀门通路让压缩空气充满阀腔,在试验压力下检查阀体、阀盖、垫片和填料等有无渗漏。强度试验合格后,关闭阀路进行严密性试验,从一侧打入压缩空气至试验压力,从另一侧检查有无渗漏,两侧分开试验。无条件时可使用煤油进行严密性实验,阀门平躺,把煤油从一侧注入,10min不漏过为合格。


问题48: 简述补偿器的作用和位置。

解答:(1)调节管线因温度变化而伸长或缩短,需要处单独安装。

(2)方便阀门的安装或拆卸,按气流方向阀门下侧安装。 


问题49: 燃气管道中哪些位置需要设置排水器?

解答: 排水器安装在管道坡度段的最低处,在冷凝水量大的较长坡度段的中间也应适当放置。


问题50: 燃气管道中所用的法兰和垫片应如何选择?

解答: 标准法兰主要根据公称直径和公称压力来选用,当与设备连接时,应与设备的公称直径和公称压力相等。燃气管道上的法兰,其公称压力一般不低于1.0MPa。法兰的材质一般应与钢管材质一致或接近,常用钢号为Q235A(旧牌号A3)、10#和20#碳素结构钢。两法兰密封面之间的垫片应按设计规定选用。煤制气管道的垫片使用普通橡胶石棉板制作;天然气和液化石油气管道的垫片使用耐油橡胶石棉板制作。


问题51: 室外燃气管道压力试验所用压缩机的额定出口压力应如何确定?

解答: 压力试验采用空气压缩机的额定出口压力一般为最大强度试验压力的1.2倍,而一般情况下,试验压力为设计输气压力的1.5倍,但钢管不得低于0.3MPa,塑料管不得低于0.1MPa,铸铁管不得低于0.05MPa。

 

问题52: 简述带气接线与停气施工相比所具有的优点。

解答:(1)可以不停气,减少了工作层次,缩短了工作时间,对用户影响较小。

(2)避免了停气施工时管道倒空或吹扫不合格而出现事故的可能性,提高了安全性。

(3)避免了停气施工时大量放散燃气而造成的能源浪费和环境污染。


问题53: 燃气管道带气接线有哪些方法?各自的特点是什么?

解答:带气接线的方法分为降压接线和不降压接线法两种。降压接线法的优点是可以保证得到所需要的燃气流通断面,其缺点是工序比较复杂,作业人员较多,并影响用户正常用气。不降压接线法的优点是:不需要降压,不影响用户正常用气,操作人员较少,工序简单。缺点是:不能得到所需要的燃气流通断面,钻孔机设备比较复杂笨重。 


问题54:简述手工电弧焊的实质和特点。

解答:实质:利用电弧放电所产生的高达6000℃的高温在局部加热被焊工件及填充金属,使之熔化,凝固后形成牢固的接头。

特点:焊接温度高,热量集中,焊接速度快,焊缝强度高。需要电源,设备较复杂,操作较难掌握。适用于较大工件的焊接,以及4mm壁厚以上的管道。


问题55:简述气焊的实质和特点。

解答: 实质:用燃烧燃气作为热源来熔化焊件的边缘和附加的填充金属(焊丝),凝固后形成牢固的接头。

特点:不需要电源,可在无电源的地点施工,设备简单,操作易掌握。并且气焊火焰燃烧时产生的CO2、CO气体包围熔池,排开空气,有保护熔池的作用。与电弧焊比较,气焊火焰的温度低(最高为在纯氧中3200℃)。热量分散,焊接速度慢,焊缝强度不如电焊。只适用于4mm以下的低碳钢薄板工件以及熔点低的有色金属。


问题56: 简述气割的原理和过程。

解答: 氧气切割简称气割。是利用金属在高温下(金属燃点)与纯氧反应燃烧的原理而进行的切割,具体过程如下:

(1)用氧-乙炔焰(预热火焰)将金属预热至燃点。

(2)通以切割氧(纯氧),使金属剧烈地燃烧,生成氧化物(熔渣)被氧气流吹走。

(3)燃烧反应放出的热量和预热火焰一起将下层金属加热到燃点。

  如此继续下去就可将整个厚度切开。


问题57: 金属材料满足哪些条件才能用氧气切割?

解答: 金属材料必须满足下列条件才能用氧气切割:

(1)材料的燃点必须低于其熔点。否则切割就不是燃烧过程而是熔化过程,割口宽而不整齐。

(2)燃烧生成物的熔点应低于材料本身的熔点。否则会在割口表面形成固态氧化物膜,阻碍氧气流与下层金属接触,切割过程不能正常进行。

满足以上条件的金属材料有低碳钢、中碳钢及部分低合金钢。


问题58: 焊接接口中的坡口、钝边和间隙的作用分别是什么?

解答:坡口的主要作用是保证焊透,钝边的作用是防止金属烧穿,间隙的作用是为了焊透和便于装配。


问题59:焊接接头的性能鉴定有哪些方法?

解答:焊接接头的性能鉴定有化学成分分析、金相组织检查和机械性能试验等几种方法。


问题60: 简述射线法探伤的原理。

解答: X射线和γ射线能使照相底片感光,感光程度与射线量成正比,射线穿透各种材料时被部分地吸收,材料密度越大,射线被吸收的越多。因为缺陷内的气体或非金属夹杂物对射线的吸收能力远小于金属,所以射线通过缺陷时,强度衰减较小,底片相应缺陷的部位感光度高。底片冲洗后,即可看到底片上相应于缺陷部位的黑度要深一些,根据不同黑度的形状和大小,就可以判断缺陷的大小、类型和数量。


问题61: 人工掘进顶管施工法中如何选择工作坑的位置?

解答:工作坑是顶管工作的基础。位置一般选择在顶管地段的下游,即顶进方向以上坡方向为好(或称逆坡方向),以防套管在重力作用下前滑而不易控制;根据土质、地下水位和地面状况也可以设在上游。最好是设在穿越障碍燃气管道的阀门井处。


问题62: 简述人工掘进顶管施工法的施工内容和作业原则。

解答:施工内容包括顶进、挖运土方、质量控制和管内处理等内容。

  作业原则:先挖后顶,随挖随顶,精确测量,及时校正。


问题63: 水下穿越中何时采用围堰法较合理?

解答:根据技术经济比较,在水系较浅,流速较小,航运不频繁,筑堰材料可以就地取材,筑堰对水系无严重污染时,采用围堰法施工比较合理。


问题64: 水下燃气管道有哪些特殊的安装要求?

解答:水下穿越的燃气管道呈U形,通常称作倒虹吸管,运行检修很困难。要求使用较陆地钢管管壁厚2~3mm的钢管,或采用高强度低合金结构钢管。穿越较大江河的长距离输气干管,一般均采用复壁管形式,并可按曲线形式安装。城市燃气管道的倒虹吸管,其河底段一般采用直线安装,并具有不小于0.3%的坡度,坡向直线管的一端。高、中压输气干管往往采用双管敷设,两岸设阀门。


问题65: 涂料本身的性能、施工性能和涂层的保护性能分别有哪些?

解答:涂料本身的性能有触变性、挥发速度、贮存稳定性、活化期等。涂料的施工性能有干燥时间、遮盖力、重涂性、漆膜厚度、附着力等。涂层的保护性能有耐候性、防湿热性、防盐雾性、防霉性、化学稳定性、电绝缘性等。


问题66: 涂料通常由哪几部分组成?

解答:涂料通常由成膜物质、颜料、溶剂和助剂组成。


问题67: 选择涂料要考虑哪些因素?

解答:(1)管道周围介质的性质。

(2)被涂物表面材质。

(3)施工条件的可能性。

(4)两种涂料的配用效果。

(5) 经济效果。


问题68: 简述加强级石油沥青防腐绝缘层的结构。

解答:由内至外依次为:沥青底漆-沥青-玻璃布-沥青-玻璃布-沥青-玻璃布-沥青-外保护层。


问题69: 说明聚乙烯防腐绝缘胶带防腐层的特点和各级防腐层的结构。

解答:特点:施工简便、快速安全、不产生环境污染、补口方便。

普通级:底漆-内带-外带,带间搭接宽度10~20mm,总厚度大于等于0.7mm。

加强级:底漆-内带-外带,带间搭接宽度为胶带幅宽的50%,总厚度大于等于1.0mm。

特加强级:底漆-1~2层内带-2层外带,带间搭接宽度为胶带幅宽的50%,总厚度大于等于1.4mm。


问题70: 燃气工程建设分为哪几个阶段?

解答:燃气工程建设一般分为规划阶段、研究阶段、设计阶段、建设阶段、生产阶段等几个阶段。


问题71: 施工准备工作包括哪些内容?

解答:施工准备工作一般包括以下内容:建立施工指挥系统,熟悉和审查施工图,编制施工组织设计或施工方案,编制施工预算,准备材料配件、施工工人与焊工考试、工具和机械设备,修建临时设施,办理与工程有关的拆迁、征地和其他有关的审批、配合等事宜,必要时还需要修筑临时道路等。


问题72: 施工图会审时要对哪些内容进行审议?

解答:施工图会审时要对以下内容进行审议:

(1)设计图是否符合国家现行的有关方针、政策和规定。

(2)设计图纸、资料是否齐全,有无差错和矛盾,有关施工标准、规程是否齐全合理。

(3)设计要求的特殊方法和措施是否可行,所用的特殊材料和设备能否解决。

(4)地下与地上障碍、拆迁及占地如何解决,穿越铁路、公路、河流等的施工要求及主要措施等是否可行。


问题73: 施工组织设计的作用是什么?

解答: 施工组织设计的作用是确保施工过程有组织、有秩序、按计划地进行,实现最优的经济效果。


问题74: 编制施工组织设计的依据和原则是什么?

解答:编制依据:

(1)工程计划任务书或上一级的施工组织设计要求,建设单位的要求,设计文件和图纸,有关勘测资料。

(2)国家现行的有关施工规范和质量标准、操作规程、技术文件等。

(3)施工企业拥有的资质状况、施工经验和技术水平。

(4)工程承包合同。

(5)施工现场条件等。

编制原则:

(1)严格遵守基本建设程序,确保工程按期按质完成。

(2)科学安排施工工序,在保证质量的前提下缩短工期。

(3)确保工程质量,确保安全生产。

(4)提高施工技术和组织管理水平。

(5)提高劳动生产率,加快施工进度。

(6)提高施工的连续性和均衡性。

(7)注意节约。


问题75: 工程验收时施工单位应提交哪些资料?

解答:工程验收时,施工单位应提交以下资料:

(1)开工报告。

(2)各种测量记录。

(3)隐蔽工程验收记录。

(4)材料、设备出厂合格证,材质证明书,安装技术说明书以及材料代用说明书或检验报告。

(5)管道与调压设施的强度与严密性试验记录。

(6)防腐绝缘措施检查记录。

(7)焊接外观和无损探伤检查记录。

(8)管道及附属设备检查记录。

(9)设计变更通知单。

(10)储配与调压各项工程的程序验收及整体验收记录。

(11)其他应有的资料。


中山环宇锚牌代理商新愚公塑胶客服微信:18680607278(同手机)为您提供锚牌管材、锚牌管件、锚牌阀门价格、规格等在线咨询服务



本文链接:http://www.yisumao.cn/nz/91.html
本文系中山环宇锚牌代理商新愚公塑胶编辑转载,转载目的在于传递更多信息,如涉及版权和其它问题,请与新愚公塑胶联系,我们将在第一时间删除内容。
本站文章版权归原作者所有,本站拥有对此声明的最终解释权。
no cache
Processed in 0.423349 Second.